ESI
 
AccueilTracesESI au Jardin botaniqueFanfare in situUrnosSpatio luminoAutres événementsAlain DauphinaisAndre HamelAlain LalondeExtraitsPhotosCollaborateursLiensContactMenu          
         
Traces

 

Traces

Traces dans l'espace

Unis dans leur recherche de nouveaux lieux et contextes pour le phénomène sonore, Magnitude6 et Espaces sonores illimités ont présenté un concert-installation spatialisé, rythmé et vivant dans l’Église du Gesù, le 29 septembre et le 1er octobre 2016. Pendant plusieurs heures, les musiciens de Magnitude6 ont fait résonner l’espace et ont animé un dispositif audionumérique créant ainsi un espace sonore immersif.

Le quintette de cuivres avec batterie Magnitude6 et le collectif de compositeurs Espaces sonores illimités (André Hamel, Alain Dauphinais et Alain Lalonde) comptent à leur actif de nombreuses interventions dans des lieux sonores inédits (aréna, rivière sauvage, caverne, avenue commerciale, etc.). En 2011, ils créaient conjointement la Fanfare in situ, concert spatialisé pour cinquante exécutants en plein cœur de l’Avenue Mont-Royal.

Avec Traces dans l’espace, ils ont proposé leur première création de type concert-installation avec traitement audionumérique, en s’associant au compositeur Julien-Robert.


JEUDI 29 SEPTEMBRE
ET SAMEDI 1er OCTOBRE 2016

Magnitude6 et Espaces sonores illimités
présentent l’installation/concert

ESPACE ALINE-LETENDRE DU GESÙ /
LE VIVIER

en codiffusion avec le Groupe Le Vivier

 

Photos

Cliquez sur les photos pour les agrandir.

traces urnos      
         

 

 

 

 

 

Vidéo promotionnelle : https://www.youtube.com/watch?v=sPzoDOkgywk&t=13s

L’entropie (Julien Robert - compositeur invité) https://www.youtube.com/watch?v=jliUeyfh7xI

Traces de violence, pistes d’amour (Alain Lalonde) https://www.youtube.com/watch?v=U9YqP0jGvlY

Traces de vie (André Hamel) https://www.youtube.com/watch?v=n0KibHGflDU

SN1314 (Alain Dauphinais) https://www.youtube.com/watch?v=vEVQ7-DfsC0

Concert complet : https://www.youtube.com/watch?v=UJbTBvNrdzE&t=994s


 
      Une réalisation de PLB Design